Автобусный романс

Светлана Мель
   Автобус, игрушка шалуньи судьбы,
   Набитый, несется по кругу.
   Мы с Вами стоим посредине толпы,
   Прижатые тесно друг к другу.
   Ни вправо, ни влево, ни наискосок -
   От Вас никуда мне не деться.
   Дыхание Ваше мне гладит висок,
   Стучит прямо в грудь Ваше сердце.

   Как рьяно стремится нас жизнь спрессовать,
   Разрозненных и непослушных,
   Надежду тая, что, быть может - как знать -
   Вот так же спрессуются души.
   Но как же напрасны старанья ее -
   Толкаться мы будем локтями,
   Но что-то, хоть мизерное, но свое
   В толпе отвоевано нами.

   Смешно мне и странно - и все-таки, Вы
   Мне в эту минуту всех ближе,
   Но мне не поднять, не поднять головы,
   И я Ваших глаз не увижу.
   Я знаю, - еще пять минут пролетит
   И наши пути разойдутся.
   Одна остановка, - и мне предстоит
   Навеки от Вас оттолкнуться.