Я оду Дивне посвящу...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Поздравления и благодарности друзьям"

«Я ДИВНЕ ОДУ ПОСВЯЩУ…»

… Прозрачность, лёгкость, невесомость
Божественных творений,
Их магия, их окрылённость –
Всё говорит: Вы – гений !!!

В них – красота всех отношений !..
Мечтательность !.. Влюблённость !..
В них – таинство любви мгновений,
Их одухотворённость !..

Они – воздушны и изящны !..
Невинны !.. Непорочны !..
В них для души – столь светлый праздник !..
Улыбка – в каждой строчке !..

Их контуры сюжетных линий –
Небрежно элегантны !..
Истории любви и стиль их –
Тонки, столь деликатны !..

Их недосказанные фразы,
Незавершённость мыслей –
Тревожат душу, сердце, разум
Полутонами жизни !..

Их безупречность, совершенство –
Изысканны и свежи !..
Богатство чувств и их оттенков –
Столь поэтичны, нежны !..

... К ним прикасаясь, замираешь...
В волне сердцебиенья
Над временем власть ощущаешь
И... перевооплощенье !..