кабы-кабы-кабы

Дядьволодь
кабы-кабы-кабы
****************


…кабы свистнуть-свистнуть
веселО-зазывно
от Оби до Вислы
ветром свистуном

что звенит монистом
серебристым ивы
и шумит речисто
пьяным камышом…

…кабы вздрогнуть-вздрогнуть
да кудлатым эхом
вдоль нестись дороги
хохотать и звать…

…на последнем слоге
привирать для смеха
вызывая к стогу
не тебя опять…

…кабы не кручина
да на круче ворон
на дуплистом дубе
не молчал бы так…

…под окном овчина
сброшенная вором
и примятый грубо
клеверный пустяк…

…кабы распахнуться
ластонька-касатка
натаскать бы щепок…
веточек…
травы…

…да вторые сутки
перелёт и прятки
межсезонья утро
и притих ковыль

как волной застывший
в серебристых брызгах
седина случайна что ни говори…

…кабы в дальних странах
было больше близких…

…кабы в ближних стаях
было больше крыл…   


22/09/2009///V2G