Раз супруг домой пришёл и спросил со вздохом

Любовь Ясиневская
Раз супруг домой пришёл
И спросил со вздохом:
- Что такое хорошо?
И что такое плохо?

У меня секретов нет,
Слушайте все люди,
Вот жены его ответ,
Кто её осудит?

Коль жена молчит, весь год –
Хорошо, не охай,
А захочет вдруг развод,
То, пожалуй, плохо.
Коль супруга – адвокат,
Это хуже во сто крат.

Вырос сын твой, стал большой –
Хорошо, папаша.
Плохо, коль роман завёл
С пожилою Глашей.
У тебя роман такой –
Очень плохо, дорогой!
 
В моде знает толк супруг,
Хорошо с подвохом,
Вещи женские твой друг
Примеряет – плохо.
Очень плохо, если те
Идут больше чем тебе!

22/09/2009 год