Игрушка

Аля Воронкова
**

Обижаю тебя, как игрушка ребёнка,
Что обронена им по дороге домой.
... Вот и осень уже. Под ногами щебёнка
Не хрустит, погружаясь в желанный покой.

И с тобою молчу, как игрушка с ребёнком,
Даже слово "сломай" не промолвят уста.
...Ставлю вина-цветы не на скатерть – клеёнку:
Мне с недавних времён по душе простота.

Я с тобой до поры, как игрушка с ребёнком.
Час настанет, и я окажусь в уголке.
...Грань меж этим и тем прорисована тонко,
Как кокетливый шов на ажурном чулке.

Решено, что назавтра сама потеряюсь.
Это проще простого - присесть на скамью
И сломать себе душу, нисколько не каясь,
Тихой фразой одной: «…возвращайся в семью».