Заблудшему

Евгений Александрович Чернышев
Смутное время, с привкусом желчи.
Слепые вороны, кружат над землей.
Алчность царит, бесчинствуют смерчи…
Что же, скажи, натворили с тобой?..

Где голова и мозги, где вы были?
Видели что? Только звон серебра…
Может о благе, тогда мы молили?!
Думаю нет, то безвестность звала…

Всё мы хотели, сейчас и по полной.
Жизнь ни в копейку и даже ни в грош.
Призрачный мир, он казался истомой…
Два абсолюта: -Даёшь либо жжёшь!

Вот и остался, стакан, опустевший.
Скольких же мы, потеряли тогда…
Только Создатель, стоит погрустневший…
Сколько еще, этих ангелов зла?!

Горестно друг, что меня не услышишь,
Горько вдвойне, что не понял меня.
Воздух один, которым ты дышишь,
Разное лишь, что наполнит тебя…

22.09.2009.