Волшебная аппликация

Родионъ Купцоф
Против стрелки часовой
Из цветной бумаги я
Режу мир незримый свой
По лекалам магии.

Солнца круг впишу в квадрат
И углами горы,
За горами дивный сад –
Пёстрые узоры.

Будто бы калейдоскоп,
Излучая чудо,
Преломил стекляшки, чтоб
Засверкало всюду!

Вырезаю и кладу
Цвет на снег бумажный,
Распускается в саду
Образ эпатажный.

Ярок он, силён и чист –
Разгулялись краски,
Вырвались за белый лист
И смешались в пляске!

За невидимой чертой
Мечутся и скачут,
Танец дикий, не простой
И, никак иначе!

...Потускнели вдруг цветы,
Опустились флаги –
Все изрезаны листы,
Больше нет бумаги…

Солнца свет угас во тьме,
Улеглись волнения,
Но останутся при мне
Краски, без сомнения.

Отложу я до поры
Ножницы на полку,
Спрячу всё у той горы
Под резную ёлку!

Сентябрь 2009