1991

Алла Шарапова
             1991

        20 ЯНВАРЯ

                Элле Шапиро
Когда в туннели вспугнутой столицы
Втекал народ, томимый неизвестным,
И над посольствами носились птицы,
И чудный взгляд твой отливал небесным,
И старики, черны и бородаты,
Шатаясь шли, как после крестной муки,
И на Манежной площади солдаты
Нам стискивали благодарно руки, -
Мы сознавали беззаконность счастья,
И страшно было с площадью прощаться,
И воздухом людского соучастья
На годы впрок хотелось надышаться.

     19 АВГУСТА

                Славе Макарову

Никто не понял, зачем приходили танки,
Кто и с какою целью их ввел в столицу.
Кошке и котику надо налить сметанки,
Соседку напротив надо вести в больницу…

Тот, кто вчера еще грезил небесной манной,
Завтра решит загадать о дуге терновой.
Мальчик и девочка смотрят на нож карманный.
Дети есть дети. Им радостно все, что ново.

1991