О своём... о Девичьем!

Владимир Ауров
       -1-  /Маргарите Родяхиной/
БлаговолИт созвездье Девы и, несмотря на неба хмарь,
Совсем не призрачны надежды, шикарна листьев киноварь.
Руно златое под ногами, его охапками бери,
И вальс танцуется богами, и снова ритм... на раз, два, три.
А Дева подданных врачует, дождь - анестетик, как шартрез.
На боль по-детски мне подует... и я в её владеньях - Крез!
)

       -2-  / Осанне/
Уходит Дева,  ближе к Югу - птички, но разгорается рябины свет,
Сорвали мы кленовые  странички, ещё один записан мой сюжет.
Года в запасник, листья опадают, под  Осень... мне хотелось бы туда.
И журавлиный клин вдали растает, но возвращается домой - всегда.
И верю я - напишутся сюжеты, вопросик праздный - сколько, да о чём?
Встречаю я прохладные рассветы и провожаю ДЕвицу с дождём.
При  расставанье - дождики к удаче! Огнем рябина красная гори.
Наверно, в этой жизни -  я не мачо,( но я дождусь вновь Девственной зари.
)

       -3-
Так удивлён - совсем без шуток, сюжету новому я рад:
У дома видел пару уток - те почему-то не летят?
Пока резвятся на просторе, ныряют... здесь неглубоко
И Осень  - вовсе им не горе, перезимуют в Лимпопо.
Мы навестим и там их с Деней, пешком - десяточек минут.
А нынче - рады появленью. Такие гости! Сами тут!
Не нужен берег им Турецкий - чужая-дальняя земля.)
И здесь для уточек - по-грецки,) и рад им Денька, рад и я.
Мы с Деней - крепкие орешки, презрев прохлады неуют,
Из желудей мастрячим  нецки - и утверждаем - Вэри Гуд!
)

       -4-
Уходит Дева - вновь сомненья, грехи я взвешу на Весах.
С ней были звёздные мгновенья, увы, рассыпались, как прах.(
И ублажить бы Скорпиона, не пасть вендетою Стрельца,
А жизнь течёт своим законом и снова в сети ждёт ловца...)
А я, дождусь прихода Девы, скучаю, всё - хандра и сплин...
А вдруг, она махнёт налево? Да не поверю в этот "блин"!
)