Анатолий Павленко. Простите нас, мамы

Стихи Маме
Басовой струною гудит в голове:
Всегда  ли  мы  искренни  с  вами?
Заполнили  будни  мирской  суетой,
Назвав  это  действо  «делами».
Простите  заблудших  своих  сыновей,
Простите,  простите  нас,  мамы.

Из  наших  ошибок  не  делали  вы
Проблем и,  тем  более,  драмы,
Лишь  всё  повторяли:  будь  чуть  здоровей –
За  вас  бы  всё  сделали  сами.
Простите  заблудших  своих  сыновей,
Простите,  простите  нас,  мамы.

В  бессонные  ночи,  в  тревожные  дни
Без  нас  вы  всегда  были  с  нами…
Теперь  искупаем  ошибки – одни,
Без  вас  прожитыми  годами.
Простите  заблудших  своих  сыновей,
Простите,  простите  нас,  мамы.

Тепло  ваших  рук,  как  дыханье  полей,
По  жизни  несём  сквозь  года  мы.
От  всех  дочерей  и  от  всех  сыновей
Спасибо,  спасибо  вам,  мамы.

               ---   


С признательностью Анатолию за публикацию:
http://stihi.ru/2009/08/28/2832