Дождь стучит морзянкой

Юрий Савицкий
Морзянкой дождь стучит по крыше
Собщенье краткое своё,
О том что лета срок уж вышел,
А осень уж взяла своё.
О том что пптицы улетели,
Что опустели сад и лес,
Почти все листья облетели
И зверь по норам спать полез.
О том чтоб печку затопили
И, слыша, как трещат дрова,
Тепло мы в доме сохранили,
Идёт за осенью зима.