каменный канкан - Маргарите Родяхиной

Михаил Просперо
было
кружило
и музыка дьявольской силы
вальса ли
пальцами
листьев весны пианиста?

стало
устало
свой реквием осень сыграла
стыло ли?
выстрелы
утром по птицам на зорьке росистой

падают
бал стал балладой
а птицы оглохшими песен комками
надо же
правда - кому это надо?
и как же легко обращается музыка в камень...