Скиталец вечный

Тоскана
 
  Скиталец вечный на дорогах жизни, 
  приемли всё — награду и суму,            
  каким бы ни был — ты не будешь лишним,
  живя по сердцу, вторя по уму.

  Годов поклажи груз совсем не давит,
  восход к вершине, выход в апогей,
  седины мудрости тебе прибавят,               
  отсеяв сорность фраз пустых речей.

  Не бойся правды жизни, не пристало.
  Она — твой сладкий сон, испей до дна!
  Познав свободу, так пьянит она!      

  Не тлей свечой от суеты устало,
  теплом своим озябших обогрей,
  вступая в спор со счетоводом дней.