Гимн женщине

Александр Николаевич Колесников
Кто же, есть женщина, чудо?
                Откуда здесь, и зачем?
Казалось, что думать буду,
                что несравнима ни с чем.

А теперь не секрет открою,
                что ради тебя стоит жить.
И кажется всё же порою,
                что есть с чем тебя сравнить. 

С горою, что колет небо,
                выс’око взметнувшись в высь.
С полем пшеничного хлеба-
                оно нам продлевает жизнь.

Сказать также необходимо-
                что похожа и на грозу.
И с песнею тоже сравнима,
                с болью, что выжмет слезу.

С Солнцем, всегда что светит,
                с морем, росинкой одной.
Наверное надо отметить, 
                что также сравнима с Луной.

Со сладостью сна сравнима,
                с полётом кометы, шмеля.
Мимо тебя не пройти нам,
                пока ещё дышит Земля.

Неизвестно- зачем и откуда,
                и когда пришла в этот мир.
Но жить без тебя очень худо,
                О, женщина, ты - наш кумир!



СОВЕТУЮ: http://www.stihi.ru/2013/08/13/876      

ССЫЛКА НА ПРОЧТЕНИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ ЕСТЬ В РЕЗЮМЕ, РАЗМЕЩЕНА В Ю ТЬЮБЕ