Я не могу простить вас за любовь

Юрий Топунов
Я не могу простить Вас за любовь,
за нежность, не растраченную всуе,
и за лампадку Вечности святую,
мерцающую в тьме земных оков.

Я не могу простить Вас за печаль,
которая в разлуке меня грела,
и за искринку, что в глазах горела
при встрече, нежно-горькой, как миндаль.

Я не имею права Вас прощать,
поскольку к обвиненью не допущен
и, словно стужу Беловежской Пущи,
несу на сердце Каина печать.

Я не могу простить Ваш щедрый дар –
крылатых пальцев ласковую нежность,
и на щеках сияющую снежность
слезы сочувствия, горящей, как пожар.

Я не могу простить Вас за слова,
что, с губ слетая, в небо возносили,
с молитвою сравнявшихся по силе,
коснувшись слуха моего едва.

Я не имею права Вас судить,
ведь не суди – да не судимый будешь,
но во сто крат страшнее, коль осудишь
ту, что тебя осмелилась любить…