И в душе, развернув лепестки, распускается стих!

Вика Дашкова
                С любовью и благодарностью


Ник Туманов http://www.stihi.ru/2009/09/21/6187

Этот вечер - канун. Ты ещё невесома совсем...
Твой приход предрешён - Бог зажёг обновления свечи,
наклонил небеса, чтобы ты искупалась в росе...
Добрый вечер, любовь!
Добрый вечер, любовь!
Добрый вечер!
            
                ***    
 
Как сегодня тиха бесконечного неба купель!
Смотрит Дева Мария огромными звездами в душу.
Нежный, трепетный Ангел губами ласкает свирель...
Я еще невесома... я таинства сфер не нарушу...
На ресницах роса, длинных прядей виньетки легки...
Дышит шелковый сад в хризантемах и астрах, цветастый...
Равноденствие осени. Смыслы миров глубоки...
Здравствуй, Жизнь моя новая, непостижимая... Здравствуй!!!


                Ник Туманов http://www.stihi.ru/2009/09/22/132

Ночь украсит постель откровением детской мечты...
Пусть приснится тебе всё, что только сегодня захочешь.
Я приду в твои сны, пожелать для души - красоты...
Доброй ночи, любовь!
Доброй ночи, любовь!
Доброй ночи!..

                ***

Мой небесный Хранитель, я помню твой бережный взгляд -
Озаренный любовью и мудростью вечности, чистый!
Первый твой поцелуй, как особый, священный обряд,
И одежду из тонких материй, и шлейф серебристый…
Ты мой жар остужал, прогоняя тревогу и страх!
Ты поил мою душу живой родниковой водою,
Вел божественным светом, не дал заблудиться в мирах!
Будь со мною, прошу! Будь со мною, всегда! Будь со мною!..


                Ник Туманов http://www.stihi.ru/2009/09/22/1684

Зайчик солнечный, вскрикнув, в раскрытую канет ладонь,
и прикинется гномом из сказки, наивной, но мудрой...
Ты его отпусти - он принёс в твоё сердце огонь...
С добрым утром, любовь!
С добрым утром, любовь!
С добрым утром!..


                ***

Свет коснется ладоней, по линиям  жизни моей
Разольется расплавленным золотом счастья и неги,
И в рассветном саду запоет о весне соловей,
И мой Ангел раскинет сияющих крыл обереги…
Я живу и дышу! Столько радуг сияет цветных -
Добрых, трепетных душ. Осязаемо, ярко и зримо!
И в душе, развернув лепестки, распускается стих
С ароматами чувственных фраз – я люблю, я любима!!!

      
                Ник Туманов http://www.stihi.ru/2009/09/22/3231

Под балконом твоим я раскину шатёр из цветков
незабудок лесных - пусть он кажется всем наважденьем...
По зелёной траве напишу чистотой лепестков:
С днём рожденья, любовь!
С днём рожденья, любовь!
С днём рожденья!..