Осенний сонет

Наталия Процкая
Пурпурно-оранжево-желтая грусть
Дрожит на осине, пестрит на дубах...
Мгновения тают,стекает судьба.
Зачем день вчерашний пытаться вернуть?   

Пусть инеем проседь лежит на кудрях
Но зелени юной - не жалко ничуть …
Что, если на жизнь по-иному взглянуть?
Все то, что проходит, проходит не зря…

Приму новый облик, как новый наряд.
Сумев сохранить после всех передряг
Любовь, и дышать ею в полную грудь…

Я, мысленно жизнь на картинки дробя,
Тоску выдыхаю в осеннюю ртуть,
Провисших над миром небес октября.