Слезы льются

Галина Соловьева
Слезы льются, дождь отчаянья,
Сколько можно лишь верой жить,
Свет небесный - дар случайный,
Сможет ли вмиг любовью укрыть.

Слезы девичьи - жемчуг сияющий,
Страстный жар, но так обжигающей,
Память уводит в даль, душа замирает,
Ищет в прошлом радость, там отдыхает.

И выткана дорога из призрачных звезд,
Там, в краю любви, она вся из грез,
И медленно душа всплески вбирает,
И нежные звуки музыки собирает.

И раскрывается цепочка образов истомой,
И мир становится большой, огромный,
На границе души любви с разлукой
Радость столкнулась в жизни с мукой.

И музыка пронзает слепой стрелою тело,
Душа лишь в прошлом цвела и пела,
Святою силой чувства вспыхивают разом,
Дикой болью душа стонет, туманит разум.