80. Пока дышу...

Михаилл Филиппов
"Dum spiro, spero", - мудрый говорит,
А для меня в том мало утешенья, -
Когда костёр сей жизни догорит,
Неужто сгинет всё в одно мгновенье?

Когда я полагаюсь на себя, -
"Пока дышу, жива моя надежда"?..
Какой же смысл, страдая и любя,
Нести свой крест? Мудрец ты иль невежда,

Для смертных уз пригодны все вполне -
Здоровый и богатый, как и нищий,
И юноша со старцем наравне...
Между могилок только ветер свищет.

Но люди вновь рождаются на свет
По Чьей-то - сразу не понятной - воле.
Отыщешь ли смысл жизни или нет,
Не избежать печальной этой доли...

И только Слово Божие даёт
Ответы на вопросы непростые.
Бог говорит:" Кто в Истине умрёт,
Того надежда жизни не покинет.

Кто праведен, тот верой будет жив
И в новом теле обретёт блаженство..."
Нас во Христе навек благословив,
Явил и полноту, и совершенство

Своей Любви, что сокрушает вмиг
Державу смерти - навсегда, навечно!
Как только к небесам смиренный крик:
"О, грешник я," - вознОсится сердечный...

"Где хочет, дышит дух", - живёт, парит,
Ни в пище не нуждаясь, ни в одеждах.
"Dum spiro, spero", - фраза та звучит
В ином ключе... Жива моя Надежда!