Мэри Ярова Как долго тебя не видала

Наталия Лисовская
Открыла полночному стуку,
Никто бы подумать не смог…
С тобою осенняя стужа
И ливень вошли на порог.

Так долго тебя не видала,
Как время размыло черты!
А голос… где твердость металла?
Нет, гость запоздалый…, не ты!

- Прости… никого не осталось,
   Где голову мне преклонить.
Лишь ночи лелеять усталость
И ливню бездумному лить…

- Любимый, ты сжёг моё сердце
   И руки погрел на золе.
   Зачем тебе снова соседство,
   Моё, на остывшей Земле?

Ты вздрогнул, ты понял устало…
Какое великое зло
Тебя, как былинку сломало,
К печали моей привело?

05.03.1982 г.