любовь умирает осенью...

Тимоня
Любовь умирает осенью...
С последними листьями на землю падает
и закрывает глаза...
Любовь умирает...
И заката кровавые полосы
тяжелыми вязкими каплями
по холодным губам скользят

Она уходит неслышно,
босыми ногами ступая по лужам.
И лишь колокольчик
звенит соль-диезом в ее волосах.
Уходит красиво,
как будто никто ей не нужен,
Сжимает кленовый букет
в тревожно дрожащих руках...

Любовь умирает осенью...
Кутаясь в шаль из тумана,
она прячет обиды за проливным дождем.
Но почему же
так нестерпимо грустно
и больно,
и хочется плакать...
Осенью...
когда умирает любовь...