Кроме любви

Гонец Валерий Балцев
 

Прости  за утреннюю
                усталость.
Знаешь,
              какую рань
                тревожил вЕками…
За то, что ничего не осталось.
Только солнце в старинном
                зеркале.
Я видел, видел осенённую ширь!
Кроме любви
                ничего и не было.
Пряных слов вековой имбирь.
И прощание цвета
                белого.
РасплачУсь перерезанным
                горлом,-
голос сорван на злых
                высотах.
Для тебя верным вороном - вором
      роняю ор
                по полям и болотам.
Что до того – бунтарь, прощелыга?
Мои долги оплатит
                посмертно –
       облачных стран высшая лига.
И этот дождь,
                возвратясь с концерта.