Речка - судьба

Гурген Долунц
Что ты, речка – реченька, на меня обиделась,
Круто развернувшись, стороной  ушла.
А моя  тропиночка через поле, рощицу,
Тополя кудрявые… в юность повела.

Ой,  ты, речка  быстрая, даже не оглянешься,
В гордом одиночестве косы расплела.
Зашумят ковыльные  в них ветра осенние,
Золотятся  с солнышком чёлки камыша.

Что ты, моя  реченька, утекаешь змейкою,
Бабье лето  красное  в нитях серебра.
Кто отмерит  каждому его тропку вольную,
Кто же ищет лучшую долю от добра.

Не кори ты, реченька, не смотри с обидою,
Сердце разрывается, нет ни дня, ни сна.
Полюбилась девица мне в года  «осенние»,
С ней вернулась нежная  молодость -  весна.

Серебрится реченька лунною дорожкою,
Капельки на зеркале звёздного дождя.
Эх,  прожить бы заново эти годы прошлые,
Эх, увидеть солнышко утром  новым  дня.