Осень, а я мечтаю о весне

Алексеюшка
Развалился снег на ветке,
Белой шубою накрыв.
Нелегко ей, малолетке,
Отвечать на чувств порыв.

Но пришелец этот снежный
Из-за облачных высот
Был настолько мягкий, нежный,
Что закапал с ветки пот.

Здесь и солнышко к полудню
Подогрело снег, да так,
Что он сполз с открытой грудью
С ветки вниз, потом в овраг.

С сожалением вздохнула
Ветка ёлочки в тот миг -
Из-за снега ей не дуло
И мороз не трогал лик…

С неба падали снежинки,
Превращаясь в капли слёз.
То весенние картинки
Перед веткой в мире грёз.