Цвет осени

Алекс Литвинов
Волос цвета осеннего леса
И песчаного берега Крыма
Мне дороже алмазных подвесок
И милее Отечества дыма.

Вьются мысли по злату пряди,
Чувства льются на плечи и грудь...
Что в твоём, затуманенном взгляде,
Разгадаю ль когда-нибудь?

Вновь распахнуты настежь ресницы,
Словно молния юбки - вразрез,
И, как крылья невиданной птицы,
В заколдованный манят лес.

Охрой крашены листья берёзы,
Медью падает липы лист...
Как прекрасно наивны грёзы,
Куда чувства мои подались!

Только золото осени этой,
Серебром больше бьёт меня,
Неразгаданною планетой
Остывающего сентября...


/рисунок Алины Вачек/