Звезда созвездья Скорпиона...

Владимир Остапенко
                Двойной триолет


Звезда созвездья Скорпиона
Мне по ночам всегда светила.
Туманным вечером всходила
Звезда созвездья Скорпиона,
И равнодушно глядя с трона,
Как жизнь меня порою била,
Звезда созвездья Скорпиона
Мне по ночам всегда светила,

И равнодушно глядя с трона
На острова и на проливы.
Звезда светила горделиво
И равнодушно, глядя с трона.
И чистым звуком камертона
Гудела ночь… Но взглядом дивы
Звезда светила с небосклона
На острова и на проливы…