Фридрих Ницше - Решение

Куприянов Вячеслав
РЕШЕНИЕ

Я мудр, я сам себе кумир,
А в славе что за прок.
Я славлю Бога – он сей мир
Глупей создать не мог!

Меня с кривой стези свернуть
Не смогут до конца!
Лишь мудрый начинает путь,
Где прерван путь глупца.


ENTSCHLUSS

Will weise sein, weil’s mir gefaellt,
Und nicht auf fremden Ruf.
Ich lobe Gott, weil Gott die Welt
So dumm als moeglich schuf.

Und wenn ich selber meine Bahn
So krumm als moeglich lauf –
Der Weiseste fing damit an,
Der Narr – hoert damit auf.