Пальцы

Константин Скуратов
В скворечнике, по окна заметенном,
Сижу – дрожу, машины охраняя.
Луна, и та замерзла в небе черном
И даже самогон не согревает.
Машины одного как-будто цвета-
Их иней все в металлик перекрасил.
Играет ветер дверью туалета,
Напарник сам с собой уныло квасит.

Еле гнутся пальцы, пальцы, пальцы,
Плохо чистят яйца, яйца, яйца.
И уже давно пора признаться-
Мне моя работа, в общем, нравится-
Главное, работаю…

Кто-то чересчур трудолюбивый
С Москвича колеса снять пытается,
Нет, чтоб с иномарочки красивой…
Видно, парень лохом называется.
Хрустит ледком соленый огурец,
Скрипит фонарь, мигая тусклым светом.
Пусть я тебя поймаю, удалец,
Мне премию не выпишут за это.

Еле гнутся пальцы, пальцы, пальцы,
Плохо чистят яйца, яйца, яйца.
И уже давно пора признаться-
Мне моя работа, в общем, нравится-
Главное, работаю…

Певец, телеэкраном искаженный,
Губами в текст никак не попадает…
Как жаль, что я ружьем не снаряженный!
Метла же, как известно, не стреляет.
Докурю, пожалуй, сигаретку
И уже потом спущу собачек,
Ведь стоянка наша - это клетка,
А  я уже давно уже не видел скачек…

 Еле гнутся пальцы, пальцы, пальцы,
Плохо чистят яйца, яйца, яйца.
И уже давно пора признаться-
Мне моя работа, в общем, нравится-
Главное, работаю…