О тебе

Мария Александровна Вдовина
О тебе мечтает ветер,
Притаившись в складках леса,
О тебе тоскует вечер
За туманною завесой.

О тебе поёт гитара,
Томно складывая ноты,
И звезда с луной на-пару
Всё вздыхают отчего-то.

О тебе сгорает свечка
Под ажурною лампадой,
Для тебя спадает речка
Вниз, с обрыва, водопадом.

О тебе молчит подснежник,
Для тебя так пахнет роза...
Как же мне остаться прежней,
Если ты - стихи и проза?