Ранее любимым

Пол Медведев Избранное
       Ты говорила - я скучала за тобой!
       А я смеялся - где тебя учили?!
       И рьяно защищал язык родной,
       Через который в школе проходили.

       А ты, ко мне прижавшись, лишь кивала -
       Мол, я исправлюсь, только время дай
       И возле двери вовсе не сажала,
       Когда мы ели или пили чай.

       Мы были вместе были и не вместе
       И вновь встречались в жизни непростой,
       Но каждый раз бесхитростною лестью
       С порога было - я скучала за тобой!

       *****


       Скоро выпадет снег,
       Как банальность природы
       И, под времени бег,
       Переменятся годы.

       Канет в Лету одно,
       А родится другое,
       Запорошит окно,
       За которым нас двое.

       Скоро выпадет снег.
       Мандарины и хвоя...
       Начинается век.
       Наконец-то. Тобою.

       *****