Городская лирика

Владимир Пасторель
Город, город утонул
За серой пеленой дождя
Размяк, разбух и зачерпнул
В себя меня.


Усталость вялая прохожих-
Частичка дня,
И взгляд ненастный и непогожий,
Как у меня.

А он все льет из туч, из листьев
Стремясь понять,
Зачем попряталась по норам
Вся эта рать?

Зачем не топает по лужам,
Подняв лицо,
Зачем попрятала по душам
И обрело
Унынья серого,тоску печаль.
Ах, люди, люди мне поверьте,
Вас очень жаль.