Перебираю рябину

Владимир Александрович Аристов
Жена уехала к внуку
И я остался один!
Опять пою я разлуку,
А бес зудит из седин.

Перебираю рябину,
И складываю по пакетам,
Чтоб чай закрашивать в зиму,
Чтоб в холод чудилось лето!

А за окном дождь промозглый
Стучится, хочет войти
Прибитый, серый, холодный
И с ним нам не по пути.