В синей бархатной дали...

Юрий Войнов
В синей бархатной дали
Проплывают корабли,
У меня же – невезуха,
Восседаю на мели.
Капитан бухает ром,
Водку трескает старпом,
Боцман с мичманом в каюте
Брагу черпают ведром.
И глаза свои залив,
Забрели не в тот залив,
И сидят теперь, кукуют,
Ждут с надеждою прилив.
И пока на море штиль,
Отпилить хотят мне киль,
Чтоб, когда домой вернутся,
Отнести и сдать в утиль.
Трехэтажный слышу мат:
Это киль, мол, виноват,
От того у них проблемы,
Что уж очень длинноват.
Что у мачт не тот метраж,
Устаревший такелаж,
И в порту ближайшем сразу
Весь заменят экипаж.
Только ждал их тут облом,
И по заднице веслом
Дали быстро им матросы,
Очевидно, – поделом.
И от носа до кормы
Ощутили сразу мы
Без балласта – облегченье,
Ветерок взбодрил умы,
Вся команда по местам,
Вновь лечу я по волнам,
В брызгах радуги соленой
Океан не страшен нам!
В синей бархатной дали
Проплывают корабли,
Мы идем с командой дружной
К берегам родной земли!