Быть одиноким в толпе не всегда одиночество

Алексей Шевяков
***

Строчки чужие рисуют видения, образы.
Нежные нити, слегка приоткрытой души,
Смысл бытия помогают познать неосознанно,
Переосмыслить значенье привычных вершин.

Не для поэзии жизни привычная логика.
Быть одиноким в толпе – это участь творца.
Искорка Божья у каждого в сердце находится,
Верить толпе или нет, каждый выберет сам.

Быть одиноким в толпе – не всегда одиночество.
Нам одиноко, когда мы себе не нужны.
Жизнь ведь, по сути своей – непрерывное творчество.
Не понимая – становимся частью толпы.

02.09.2009.