Тучи

Алексей Жаров 2
Вот ползут по небу тучи
В них есть сила, мощь, гроза,
Но без ветра их могучесть
Не возникла б никогда.
Волоча с собою тонны
Снега, града иль дождя,
Вмиг заваливают склоны
Обнажённые слегка.
Вот размытые дороги
И побитый виноград,
Перевал завален снегом,
Словом, множество преград.
Но растрачены все силы,
Мощь иссякла и возник
Яркий проблеск, то Ярило
Старый доблестный старик.
Мощным веером лучей
Пробивается сквозь тучи
И доказывает всем, как и есть
Он всё ж могучей…