Первый гимн женщине

Александр Николаевич Колесников
Обратите внимание на дату написания. Современная молодёжь про пелёнки ничего не знает, пожалуй. А люди тогда их стирали, гладили!

На улице дождь,
а поленья - в камине.
Сидишь, молча, шьёшь,
в стакане чай стынет. 
   
А шьёшь распашонки
для дочки иль сына,
готовишь пелёнки
в тепле от камина.

В твоём положеньи -
весь смысл бытия.
Нет и сомненья -
родится дитя.
   
Прекрасна, крас’ива
в таком состояньи!
Какая же сила
есть в ожиданьи!

Свои руки прижмёшь
слегка к животу,
и тихо вздохнёшь,
поглядев в пустоту.
   
Внимательно слушаешь
ты свой живот,
осмотришь, пощупаешь -
как же растёт?

Создание славное,
в будущем - мать.
Ждёт тебя главное -
скоро рожать.
   
Ах, женщина-мать,
за все поколенья
так хочется встать
пред тобой на колени.




 
    1976 год. 


Статистика: http://www.stihi.ru/2013/08/13/876