Умные стихи

Хулиганка Обыкновенная
Вчера посмел сказать один поэт,
Что поумнела я. Во, блин, дела!
Для дуры - я согласна - комплимент,
Но я и раньше дурой не была!

Ну, что ж, поэт, я назначаю встречу,
Готова отомстить тебе сполна,
И буду долго, нудно целый вечер
Доказывать, что очень я умна.

Сначала обьясню тебе научно,
Как логарифмы нужно вычислять,
И ничего, что будет очень скучно,
Это тебе не рифмы подбирать!

Потом тебе придётся разобраться,
Чем отличаются ряды Лагранжа и Фурье.
Сбежать ты можешь даже не пытаться,
Не пожалею я тебя, месье!

Я расскажу тебе про АТФ и про рибозу,
Про Менделя, что опыты любил,
И про лекарство, если надо, от склероза,
Чтоб обо мне ты никогда не позабыл.

Про осень тоже интересно, я не скрою,
Про листья, что красиво так летят...
Мы соберём их все, измерим и построим
Не что-нибудь - вариационный ряд!

Могу я продолжать, мне многое известно,
Скромна, умна, всего не перечесть...
Боюсь, читателям совсем неинтересно.
А как тебе? Ещё сомненья есть?