Коло

Ахура
Талой водой время источится.
Вешней зарей, новым кольцом закрутится.
Песен былых в памяти след развеется.
В священном безмолвии Свет.

Горький настой страсти закончится.
Трудной стезей больше не плыть, не мучиться.
Вечно живых образ узреть надеяться
Природа прошепчет совет.

Тайна миров в шорохе спрятана.
Сердцем ловить ниточку к благознанию,
Чтобы понять звуки забытой арии.
И видеть невидимый Лик.

Тонкий покров. Тьма не разгадана.
Хватит хулить. Хватит менять названия.
Полно гонять знающих, будто париев.
И строить притоны из книг.

За ветром унесись свободно,
Чтоб в шуме распознать аккорды музыки светил.
И будь везде, где можно, чем угодно.
Лети, лети!

Талой водой время источится.
В землю уйдет, всходами вновь поднимется.
Песен иных, символов новых образов
Откроется истинный смысл.

За ветром унесись свободно.
И будь средь звезд, планет аккордом музыки светил.
И будь везде, где нужно, кем угодно.
Свети, свети!


04.08.09