Ковыли...

Виктор Калениченко
Под ногами разлеглись ковыли,
Мне судьба по ковылям ковылять...
Я готов вот так пройти полземли,
Сапогами ковыли шевеля...

А в деревне тонет домик в пыли...
И любимая разводит телят...
Там тоскуют на цепи кобели,
И гуляют кобели — дембеля.

Я уверен, что дойду по полям
И промолвлю ненаглядной: «Люблю».
Обниму ее игриво — опля...
И вложу ребенка аисту в клюв.