Лес

Елена Никитаева
Пойдём гулять в осенний лес, за парком
Лес выплакал зелёное, стал ярким
В его глуши грибные есть полянки
А на опушках белки роют ямки
Виляют лисы огненным хвостом
Пойдём гулять. Не говори «потом»

Потом на небе шторм, на море ветры
Потом зима: шарфы, пальто и гетры
Потом последним станет тот, кто первый
Потом котомка рвётся, гибнут нервы
Стоп-тайм, и ты готов идти «домой»
Пойдём гулять в осенний лес со мной

Испуганы прерывистым дыханьем
Вблизи заметим: лес смертельно ранен
Он воет волчьим горлом утром ранним
Больной и старый, ржавый и туманный
Всё в этом мире дОлжно умереть
Чтоб возвратиться зрелым через смерть

Возьми в свою ладонь мои ладони
Твой взгляд пьянит, как зверя в чащу гонит
Из жизни в жизнь мой бешеный огонь ты
Мой плач, мой смех, мой солнца мячик жёлтый
Роднее Высших гидов и Творца
И лес – наш дом без края и конца

22.09.09.