Я дарю тебе ночь. Экспромт

Анастасия Рубина-Тор
Экспромт на стихотворение  Ивана Вологжанинова "Подари мне, милая ночь"
http://www.stihi.ru/2009/01/08/2437


Я дарю тебе ночь в лунном свете, упавшем на ложе,
Будет хмель, будет страсть, будут в неге сплетаться тела,
И скольженье желающих рук по мерцающей коже,
И попавшая в сердце влюбленных амуров стрела.
Я дарю тебе ночь, не желая рабой быть, царицей,
Я желаю остаться родной половиной тебя,
Без любви белый свет, вмиг, становится страшной темницей
И сменяется жаркий июль на мороз декабря.
Я дарю тебе жизнь, будет много в ней лунного света,
Будет много, влекущих безумством бессонных ночей,
Мы друг другу споем миллионы пьянящих сонетов,
Никому не порвать эту прочность любовных цепей.
Я дарю тебе ночь…