Стремленье в депутаты

Дед Иваныч
Начались кругом дебаты,
Рвутся люди в депутаты.
Для чего они так врут?
Привилегии, сохранность?
Их возможности зовут!

Обещают горы – злато,
"Лапшу" вешают в речах.
Так умеют кандидаты,
Врут они всё в "горячах".

"Одобрямс" они лишь нужны,
И для галочки сидеть.
Им "плевать" на наши нужды,
На страницах лишь галдеть.

Старых знаем - те дороже,
Те уж знают, где - что взять.
Но, а новых, что моложе
Пусть на хворумах сидять....