ЛИШЬ Я

Олег-Дядя-Карпенко
Энтузиасты рыщут скифских баб
И пойло пьют в кюветах придорожных
Лишь я так одинок, раздет и слаб,
Храню себя в движениях несложных.

Ботаники куражатся в траве
И лепестками скатывают губы,
Когда с цветка летит латинским вэ
Цыганский князь, кузнечик саблезубый;

А бортники... в густом роении пчёл
Не видя смысл, а только блажь и роскошь,
Упархивают в междуречье сёл,
Как книга та, которую прочёл,
Когда она в огонь летит — наотмашь.