Безликая

Наталия Крячкова
Душа болит…
  Она разрыдалась…
    Разорвалась на части
      И просит помощи…
 Ну, что ж вы, люди
 Мимо проходите?!!!
  Не подадите
  Хотя бы жалости?…

А! Вы не видите меня!
  Ногами топчите
    Остаточек души
      Под ступнями…
 Ну, что ж вы люди,
 Куда торопитесь???…
  Ведь все равно
  Ни с чем останетесь!!!

А я прошу
  Лишь грош надежды…
    Кусочек счастья
      Или участия…
 Ну, что ж вы люди???...
 Проблем боитесь?!…
  Так их у Вас
  И так прибавиться…

Ах! Люди, люди!
  Что ж вы наделали…
    Прошлась толпа
      По моей душеньке…
 Втоптала в грязь…
 Затерла доброе…
  И все хорошее
  Куда-то кануло…

Эй, люди!!! Стойте!!!
 Теперь я с Вами!!!
  Хочу я слиться
   С толпой безликой...
    Теперь я тоже
     Без сострадания…
      Теперь я тоже
        Как безликая!!!