Софи Лорен... Кумиру...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Это - просто экспромт. Писать посвящение такой великой женщине,
как Софи Лорен - нужен соизмеримый с Ёе звёздной величиной талант.
Я просто скромно выражаю свои чувства и поклонение Кумиру...

Лишь только Ты была Кумиром
"Вчера, сегодня..." и - всегда!
Я  поэтическую лиру
дарю тебе, моя Звезда!

Софи Лорен! Не властен возраст
над женской прелестью Твоей!
Светило - Ты! Другие звёзды
в Твоём сиянии - бледней...

Ты Филуменой  Мортурано
победной поступью вошла
в сердца с широкого экрана!..
И навсегда в полон взяла
своей улыбкою жемчужной
и взглядом - неги и огня!

Софи Лорен! Других - не нужно!
Лишь Ты - Кумиром для меня!

И средь "Подсолнухов" с Марчелло -
такая страстная любовь!
За ним в Россию ты летела...
А мы смотрели - вновь и вновь!

"Графиней.." нежной "..из Гон-Конга"..
С "Американскою мечтой"...
с Тобой встречались ненадолго,
а так хотелось - чаще!.. Твой
чудесный облик  греет сердце -
прекрасная жена и мать!
И к вечной красоты соседству
Тебе, отнюдь - не привыкать!
 
Не маска! Ты - одна такая!
 Тебе сегодня - 75!
И у тебя судьба земная -
Звездою яркою сиять!

Иллюстрация:
http://i057.radikal.ru/0806/c4/ac333a865563.jpg