Дачные страдания

Анатолий Цепин
Прошу извинения за качество фото - снималось с увеличением и через стекло окна.
Да и не сойки на фото, а сорока - сойки были раньше, а сороку я только-только снял.


Сойки стайкою веселой
       споро ягоды клюют,
Облепиху очень скоро
       и умело оберут.

Нипочем ни дождь, ни ветер –
       урожайная пора,
Позабыли все на свете,
       и пируют на ура.

Ну, скажите, Бога ради –
       что же это за напасть?
Раньше жимолость склевали,
       после вишню ели всласть.

И ведь не было их раньше,
       были мирные скворцы –
Эти ж в стае, как на марше,
       и большие наглецы.

Их шугнешь, и врассыпную,
       отвернешься – снова здесь,
И за что печаль такую,
       и за что такую месть?

Поклевать могут калину,
       и рябину под окном,
Снять хотя бы половину,
       унести скорее в дом.

Под дождем и с кислой миной
       урожай спасаю свой,
А не то без витаминов
       мы останемся зимой.