Пей эту воду...

Кот Басё Светлана Лаврентьева
Пей эту воду. Другой все равно не будет,
другую забрали люди в военной форме,
завтра они нас свежим огнем накормят,
чтоб отработать тридцать монет Иуды.
Смотри в это небо, небо в колючей сетке,
с которого падают молнии и окурки,
это не полосы на мешковатой куртке –
просто мишеням углем нанесли разметку.
Надейся на чудо, яростно и упрямо,
пока твоя жизнь росой на траву не вышла.
Пей эту воду. Пепел слетает с крыши.
Запас твоей прочности кем-то рассчитан.
В граммах.