В тёплом доме в тени зелёной

Елена Луканкина
***
В тёплом доме в тени зелёной
винограда растёт панама,
а ещё здесь гуляют сонно
три котёнка и кошка-мама.

Мы – на море, они – к тарелке,
вот бы кошки любили воду,
плыли б рядышком (там, где мелко)
и мяукали про погоду.

Но, к несчастью, не быть иному
(впрочем, это скорее к счастью).
Мы грустим вдалеке по дому,
а хвостатые – так, отчасти.

Шум прибоя ночами хищен,
и от ветра не спрятать сердце.
Будет утро, и будет пища,
остаётся боками греться. 

Сны у моря – с крупинкой соли,
а уста горячее чая.
Кошкам снятся любовь и воля,
мы похожи на них ночами…
(22.09.09.)