Писала девочка стихи

Нина Кечатова
Писала девочка стихи,
Склонясь над тонкою тетрадкой.
Хоть для шедевра и плохи,
Но сердцу - славная заплатка !

Так больно в юности принять
Любви неразделённой долю...
И слёзы капали в тетрадь
ДевИчьим снадобьем от боли.

Ложились строчки на листок,
Стекали с пёрышка чернила -
Печаль, пролившись между строк,
Уже не мучила, как было...

Лучи рассветные, тихи,
Подсушат пятна на странице,
Согреют грустные стихи...
И сколько раз так повторится!

Однажды вдруг качнётся гладь -
Любовь сверкнёт в судьбе удачей!!
Напишет девушка в тетрадь
Стихи, уже от счастья плача!!