На раскаленном кипятком стекле...

Анфиса Григорова
***
На раскаленном кипятком стекле
И затуманенном от пара –
Глаза в глаза, рука в руке,
В углу в пыли твоя гитара.

Вылечивая прошлое до дна,
Ты говоришь, что не уйдешь за утром,
А я – «Тебе идти пора,
Не отрекаются от мира поминутно!».

Но ты бросаешь все в слепую Лету
Для молниеносного, бездумного прощения.
………………………………………….
Я вспоминаю с светлой грустью лето,
И буду помнить, как колонки умножения.

Но здесь, сейчас немыслимо спешить,
Не зря трамвай захлопывает двери.
Когда к нему под дождь кто-то спешит,
А сзади – «Птичкин? Ты? Не верю!».

Ведь наши разные, пунктирные пути
(твой точно ярче, ты – мой гений!)
Случайно кто-то смел переплести
Во время лунно-солнечных затмений.

Но не хочу в эту случайность верить!
И в то, что тесная Земля!
Из всех, кого успею встретить,
Тебя бы только целовать, тебя!